ayam kuning yang cantik….

  Anda tahu apa ini? 

foto embryo pake nikon

pengen tahu?

 

 

ya! itu merupakan embryo lebih tepatnya  ayam pada usia sekitar 10-12 hari kalo ndak salah lo yang difoto dengan cara dipecahkan kerabangnya (bla bla bla)

 

 penonton: “cepetan!! to the point aja, bro!”

 

 ah ya! oke! sekarang kita bakal ngebahas tentang

 

 

 

*jreng jreng jreng jreng*

*Goong!* 

*TADA*  

 Bertemu ayam kuning yang cantik

kru : “bos, warna kuningnya salah tuh” 

Bertemu ayam kuning yang cantik

*fiuh ^_^’* 

 yup! sebenarnya yang diatas itu foto ambilan dari sumber pameran foto nikon. jadi saya pinjam sebentar untuk prolog.

Sebenarnya saya ingin bercerita tentang pengalaman saya bergadang  magang di eksperimental farm fapet unsoed. ceritanya begini, begini loh ceritanya:

suatu ketika…. ada truk besar membawa kontainer berisi :

dan mulailah untuk “merawat ayam selama 21 hari” ^ ^

 

penonton: “om yus! merawat ayam itu susah ngga sih?”

 

ngga juga! yang penting telaten dan tahu kapan waktu untuk makan, minum, pemberian vaksin, pengontrolan temperatur ruangan, dan lainnya🙂. Hal yang bikin bete adalah…. menunggu…. pada minggu pertama (sumpeh! mesti sejam sekali ngontrol tuh ayam hiks hiks)….

namun, akhirnya  alhamdulillah bisa dokumentasikan perkembangan yang menakjubkan! hiks hiks hiks *terharu*

ini sedikit dokumentasi yang menarik. semoga bermanfaat ^ ^

 

ayam masih pada minggu pertama

 

 yang kenyang yach n_n

 

ee… udah muncul bulunya ^ ^ ini minggu ke 2-3

 

 

cheese!

 

bentar lagi siap panen nih… hiks hiks (minggu 3-4)

 

yah begitulah…. kala panen tiba… ayam yang cantik itu.. __ __”

^ ^

 

9 Responses to “ayam kuning yang cantik….”


  1. 1 kurtz Agustus, 2, 2007 pukul 2:22 pm

    minggu ke 4, sudah masuk piring… kruessss jadilah ayam goreng suharti… nice telling

  2. 2 klikharry Agustus, 3, 2007 pukul 3:01 am

    kasian ayamnya….
    wah…ntar dituntut oleh klub pecinta binatang,
    he..he..

  3. 3 ayahshiva Agustus, 3, 2007 pukul 5:18 am

    itu mati gak ayamnya setelah cangkang nya di pecahkan

  4. 4 mina Agustus, 3, 2007 pukul 8:49 am

    gimana cara ngambil foto ayam dalam kondisi janin seperti itu?

  5. 5 mataharicinta Agustus, 8, 2007 pukul 10:15 am

    ayamnya lucu bangets!
    kirain tadi bebek. agak mirip bebek ya?

  6. 6 blackclaw Agustus, 8, 2007 pukul 10:39 pm

    Nah, itulah.. Peternakan broiler itu tidak manusiawi.

  7. 8 welly tris setiawan Oktober, 14, 2009 pukul 11:06 am

    wah baek banget ngasih info beternak ayam dengan bahasa yang sederhana and gaul,pasti banyak anak muda yang mau usaha beternak.thank ya

  8. 9 welly tris setiawan Oktober, 14, 2009 pukul 11:45 am

    cari infonya lagi dong…?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




rodi rodi

Agustus 2007
M S S R K J S
« Jul   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Dengan bangga menjatakan bahwa Shinobi adalah:

haruhiism

another artwork:

my photobucket


%d blogger menyukai ini: