Archive Page 2

misteri terkuak: ternyata Hoek!!!

ada yang tahu makhluk satu ini? yup! pasti udah ga bakal lupa dengan makhluk “antik” ini. shino mengalami misteri kasus yang antik juga. tentu saja saat ada titah untuk mencari makhluk yang bernama H O E K ini.

sebenarnya shino jarang sekali keluar wilayah operasi shino seperti ke jogja atau wateper lah….. karena selain bokek juga sok sibuk dengan urusannya sendiri X3=3 suatu ketika, shino sedang berkunjung ke tempat mata-mata paling yahud (warnet), shino mencium gelagat suspect yang menghilang dari dunia blog-o-sphere udah ampir berapa taon ya? *itung2x dulu* ah lumayan lama lah ya….

ada beberapa bukti yang shino temukan di lapangan,
1. tulisan kuno yang mengidentifikasikan makhluk ini kuno sangadh! shino yakin ini makhluk pernah menuliskan beberapa manuskrip tentang blogger ampe tentang doraemon yang laknat sangadh…. ๐Ÿ˜€
2. meninggalkan jejak di foobar2000 dengan beberapa lagu yang mengidentifikasikan dia adalah seorang S O E G I R A N G
3. sebuah percakapan via billing yang mengidentifikasikan bahwa makhluk itu adalah seorang op yang sangaaat misterius….. tampil dengan gaya mr green nya yang maut sangadh!

well… untuk hidden village seukuran ini, shino harus melaporkan keberadaan sang misterius ke bos shino. akhirnya, shino dapat banyak data yang mengidentifikasikan bahwa makhluk yang menghilang itu harus segera ditangkap atau tidak ditemukan jasadnya hidup-hidup aja biar bisa diwawancarai.

untuk hal ini , shino melaksanakan operasi “bedah bangkai” (halah…. bukan bukan!), eh maksudnya “bedah client” dengan memaksa sang makhluk terperangkap dalam halusinasi ninjutsu shino hehehe ๐Ÿ˜› akhirnya, voillaaa!!! makhluk itu masuk juga dalam perangkap shino!!! XD~

saat shino wawancarai (bukan investigasi donk :P) akhirnya shino tahu bahwa si makhluk ini sedang sibuk dalam menyusun kekuatan baru sebagai seorang blogger yang return…… tapi entah kapan akan mengudara lagi, hanya waktu yang bakal menjawabnya…….. sembari menutup wawancara, makhluk itu dengan sangat menyesal mengakui bahwa selama ini dialah HOEK yang berkeliaran dalam waktu cukup singkat aja!!!! (well… satu indulgensia udah cukup kan ya hehehe :P)

kasus terselesaikan…. shino menuliskan hasil penemuan ini untuk khalayak banyak agar menjadi periksa ๐Ÿ˜†

sampai jumpa di misteri mendatang………….

dikira KPK….

kejadian ini shino alami pas hari pertama ied 1429H

pas itu ada paman shino yang baru datang dari Bali membawa mobil volvo, jenisnya shino ngga begitu paham soalnya shino buta soal itu hehehe ya lumayan jadul lah hihihi ๐Ÿ˜† wah, pertama kali pas waktu test drive, shino masih gagap ni mobil otomatis cara hidupinnya gimana ya? ternyata mudah juga sih (maklum lah oon hehehe)

pas hari H nya, paman shino dan keluarga naik mobil itu, tapi shino bareng ma big brother naik kawasaki athlete lantaran badan tambun my big brother ga bakalan cukup untuk berdempet-dempetan hihihih. lumrah aja, mobil itu diparkir di luar area parkir karena yang datang tuh bejibun udah begitu parkiran mobilnya sempit X3=3

entah karena merek volvo memang sudah kadung imejnya yang wah wah gitu, sehabis ibadah ied, ada bapak-bapak yang lewat sambil manggut-manggut dan ngajak salaman, salah satunya nyeletuk ke paman shino, “pak, dari KPK ya?” kontan shino terkejut mendengarnya! weeew, kesambet darimana tuh bisa jadi anggota KPK? paman cuman mengiyakan sambil nyengir kuda (untungnya ngga nanya yang lain-lain ya hehehe) ^ ^”

well…. pejabat kita memang rada unik ya… semua punya ciri khas. misalnya aja seperti pejabat tinggi di universitas, mobil dinasnya bisa mulai toyota kijang tahun 2000 ampe avanza atau ampe BMW lah minimal. atau lagi pejabat tinggi negara yang konon katanya (nolak) mendapat mobil dinas tapi anggaran masih saja disediakan (baca: disisain untuk itu). tapi untuk para anggota KPK, ternyata mobilnya pun ngga kalah keren lah ya hehehe. ya semoga kredibilitas lembaga itu masih bisa dipertahankan sesuai tajamnya namanya di kalangan masyarakat sehingga citera yang sudah ada tidak menjadi bias, takut-takut lembaga yang memberantas “tikus-tikus berdasi” malah ternyata “tikus itu sendiri”. ancur deh __ __”

reveal [again]

sebenarnya shino sudah lama tidak bersua…. bukan karena tidak ada waktu untuk nge net, tapi ada beberapa job yang membuat shino merasa bingung untuk me-planning segala sesuatunya ๐Ÿ˜€

well… karena sekarang sudah bisa bersua….. shino akan berharap untuk bisa hadir…. maafkan atas segala keterbatasan shino ya ^ ^

dark side dari sebuah kejeniusan

sebenarnya ini berita udah begitu lama. ketika shino baca di sebuah artikel dalam milis yang (he..he..he) mahsyur dalam hal “begituan”, ternyata ada berita heboh mengenai seorang gadis malaysia yang disebut sebagai “math genious” kini menjadi “pelayan napsu lelaki hidung belang” di Inggris sana. namanya pasti banyak yang sudah pada kenal, yups! Sufia Yusuf ๐Ÿ™‚

well…. entah mengapa shino melihat kisah cerita Sufia Yusuf ini mengingatkan kisah yang (katanya) hampir senasib dengan mantan “bomseks” dunia, Asian Carrera. Menurut gembar-gembor publik, Asian Carrera juga termasuk gadis cerdas yang memiliki IQ tinggi dan sempat masuk ke organisasi orang ber IQ cerdas dunia! bahkan menurut publik juga, karena statusnya itulah yang menyebabkan si doi terkenal sebagai artis bokep mahsyur yang “tercerdas” dikalangannya (bahkan Miyabi saja kalah loh he..he.. he… no offense :P). sedangkan Sufia Yusuf ini pada satu dekade yang lalu adalah “proyek” pemerintah Malaysia untuk menyekolahkan para warganya yang jenius di luar negeri (Inggris) dengan biaya sokongan terutama dari partai yang paling dominan (dan berkuasa) pada saat itu, UMNO. Orang tua Sofia Yusuf ini juga mentor matematika dan penemu cara cepat menghitung matematika di Malaysia, bahkan adiknya pun yang usianya 2-3 tahun lebih muda juga dibanggakan karena kepandaiannya.

Namun, ternyata kejeniusan bukanlah barang jaminan…..

sekarang ini, media Inggris dan Malaysia heboh memberitakan tentang Sofia Yusuf yang “from Gem to Glass”, dari seorang mahasiswi cerdas menjadi pelayan seks dengan upah 130 poundsterling/jam main. sempat diduga, mahasiswi tersebut “diculik” oleh seseorang, mogok kuliah di Oxford, jadi penjaga cafe internet dan sempat nikah dengan seorang bule yang 13 bulan kemudian cerai. Media juga mengekspos habis-habisan soal si doi sampai berseri dan menyoroti keluarganya juga. Akhir akhir ini, ayahnya Sofia juga dihukum karena suatu kasus. Setelah beberapa tidak tersiar kabar, si doi muncul di search engine sebagai “prostitute” , “hooker”, dsbnya. tentu saja ini jadi pukulan berat bagi UMNO yang sudah bekerja keras membiayai doi ๐Ÿ˜ฆ

ironis ya? kayaknya masalahnya itu adalah pada kunci keluarga. kasus ayahnya yang ternyata diduga mencabuli anak didiknya, dan rendahnya peningkatan spiritual si doi di negara Inggris bisa jadi menyebabkan si doi yang punya keturunan Pakistan ini berbelok haluan hehehe. well, inilah dark side dari sebuah kejeniusan…….

(ternyata untuk para maniak hal inilah yang paling menguntungkan seraya berkata “keinginannya ini adalah hak asasinya sendiri”, menunggu nunggu pose nude dari si ratu jenius malaysia tersebut yang katanya sih aduhai ^ ^” ahahaha… who knows?)

peace ^ ^

everybody was kungfu fighting….

andaikan carl douglas tidak mempopulerkan lagu ini….. wah suwer, kita ngga bakal bisa ngedengerin si Rain Jungjihoon nyanyi hihihihi.

ngomong2x soal lagu lagi, ternyata banyak versinya loh….

versi pertama adalah versi klasiknya carl douglas di tahun 1970, yang liriknya seperti ini

Oh-oh-oh-oh…
Oh-oh-oh-oh…
Oh-oh-oh-oh…
Oh-oh-oh-oh…

Everybody was Kung Fu fighting,
those jerks were fast as lightning
In fact it was a little bit fright’ning,
but they fought with expert timing

There was funky China men
from funky Chinatown
They were trapping when up,
they were trapping when down
It’s an ancient Chinese art,
and everybody knew their part
For my friend, ain’t you a stiff,
then I’m kickin’ from the hip

Everybody was Kung Fu fighting,
those kids were fast as lightning
In fact it was a little bit fright’ning,
but they fought with expert timing

There was funky Billie Jim
and little Sammy John
He said, here comes the big boss,
let’s get it on
We took the bow and made a stand,
started swaying with the hand
A sudden motion made me stiff,
now we’re into a brand new trip

Everybody was Kung Fu fighting,
those kids were fast as lightning
In fact it was a little bit fright’ning,
but they did it with expert timing

Oh-oh-oh-oh…
Oh-oh-oh-oh…
Oh-oh-oh-oh…
Oh-oh-oh-oh…

Everybody was Kung Fu fighting,
those kids were fast as lightning
In fact it was a little bit fright’ning,
make sure you have expert timing

Kung Fu fighting, had to be fast as lightning…

terus sejak trennya dance dance revolution, lagu ini di mix dan liriknya sebagian diganti huehehe…

Oh, oh, oh, oh
Ya’all ready
Oh, oh, oh, oh
Yeah, lets go
Oh, oh, oh, oh
Oh, oh, oh, oh

Now here it is
Want to make your move
Somethin’ with a funky kung-fu groove
Somethin’ that’ll make ya shout
Make ya play to the crowd
Make ya wanna tune it out

So honeys gather round
Right round
I’ll pick ya up, take ya on
Go pound for pound

Cause I’m the only man that’ll please ya
I’ve got a lil’ something that’ll tease ya

So throw those hands up high
C’mon
Shake your body, move from side to side
That’s right
Cause we’ve just begun
Party people in the place, yeah we’re having fun

Oh yeah, I’m gonna be a big star
I’m gonna lay it on and go woo-ha!

Cause when the mood gets exciting
C’mon
When everybody’s kung-fu fighting

Everybody was kung-fu fighting
C’mon, huh, hoo-ha
Those cats were fast as lighting
Hah, woo-cha
It was a little bit frightening
Huh, woo-woo
But they fought with expert timing
Hah

Oh, oh, oh, oh
Sing it girl
Sexy kung-fu fighter
Oh, oh, oh, oh
Let me take you higher
Oh, oh, oh, oh

Kung-fu fighters everywhere
Throw those hands in the air
Oh, oh, oh, oh
The time has come to turn it out
Everybody let me hear you shout

One-two do the kung-fu
[One-two do the kung-fu]
Say three-four on the dancefloor
[Three-four on the dancefloor]

dan terakhir… versinya kung fu panda… ahahah cewek2x pun histeris *kyaa my jungjihoon*

Everybody is Kung Fu Fighting
Your mind becomes fast as lightning
Although the future is a little bit fright’ning
It’s the book of your life that you’re writing
You’re a diamond in the rough
A brilliant ball of clay
You could be a work of art
If you just go all the way
Now what would it take to break
I believe that you can bend
Not only do you have to fight
But you have got to win
(Chorus) You are a natural
Why is it so hard to see
Maybe it’s just because
You keep on looking at me
The journey’s a lonely one
So much more than we know
But sometimes you’ve got to go
Go on and be your own hero

tapi aneh, mengapa lagu ini banyak versi dan paling disukai? i dunno ^ ^

sepenggal kisah cinta elang dan ilalang

kepulan asap di siang hari, bagaikan barikade, sungguh indah bila dilukiskan

serasa menghalangi suara gemuruh angin yang menyapu barisan ilalang

menorehkan rasa pada hati yang paling dalam pada diriku,

yang tengah bimbang pada dua keputusan: rasa rindu yang terlanjur kemelut buta,

ataukah cinta nan kian membuatku tergagap?

kucoba lukiskan senyumnya, dengan kuas angin seadanya, dan tinta dari bayang-bayang samarnya

andai bisa kuyakini hati ini, sungguh menyenangkan melihat dirinya

hingga timbul dalam benakku pertanyaan apakah dirinya adalah ilalang yang tumbuh dihatiku?

aku ini elang, aku terbang begitu kencang

tiada kutahu apakah engkau masih menantiku di bawah sana,

atau aku selamanya menjadi elang pemangsa yang kesepian?

akhirnya, kusadari benar….

kau tetaplah ilalang, aku tetaplah elang

Oh Tuhan, apakah kita tidak digariskan tuk hidup bersama?

Pak Kancil itu telah pergi….

Bagi warga Jawa Tengah pada umumnya, sosok Pak Masdi Soenardi yang sering dijuluki “Pak Kancil” ini sangat dikenal dengan karyanya yang dimuat di surat kabar Suara Merdeka. Ya, tentu saja: Pak Bei. Beliau kini telah berpulang ke rahmatullah, Rabu dini hari tanggal 25 Juni 2008 kemarin di rumahnya di Dusun Gedongan, Desa Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Almarhum diduga mengalami sesak napas selepas menonton acara televisi. Konon, almarhum menderita sakit jantung, dan telah beberapa bulan ini belum pernah dicek kembali ke dokter. Almarhum meninggalkan istri, Murtilam, empat anak dan tiga cucu. Keempat anaknya adalah Sutopo Wintarto, Edi Warsito, Dahono Fitrianto, dan Inten Esti Pratiwi. Cucunya, Aria Danang Wijanarko, Ariana Nareswari, dan Luna Cahya Kinasih.

Sosok almarhum Pak Masdi dimata saya tentu saja sebagai salah satu kartunis Indonesia yang saya kagumi, selain G.M Sudharta (kartunis Oom Pasikom di Kompas). Gaya beliau sangat khas, terutama melihat tingkah laku Pak Bei yang sangat sederhana namun menggelitik. Yah, inilah yang mungkin menjadi gambaran tentang siapa Pak Masdi itu sebenarnya. Pelukis Borobudur, Umar Chusaeni mengatakan, almarhum merupakan kartunis di Jateng yang karyanya sangat menarik juga sebagai penyemangat seniman di Borobudur.

Sosok Pak Masdi juga begitu terkenal dikalangan kartunis lainnya. Paguyuban Masyarakat Pecinta Seni Borobudur juga sangat kehilangan dengan berpulangnya almarhum. Semasa beliau aktif, beliau bahkan memiliki impian untuk menjadikan serial Pak Bei ke dalam bentuk film. Bahkan beliau sempat menunjuk pemeran Den Baguse Ngarso pada serial TVRI Yogyakarta sebagai pemeran utamanya. Sungguh disayangkan, beliau telah pergi secepat ini…

selamat jalan… Pak Masdi… Pak Bei akan terus hidup dalam hati masyarakat Jawa Tengah dan Indonesia pada umumnya….

Saya turut berduka cita dan mendoakan agar beliau diampuni segala dosanya, dan diterima dengan layak di sisi-Nya. Amin.


rodi rodi

Oktober 2017
M S S R K J S
« Mei    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Katanya sih Paling Hot!?

Dengan bangga menjatakan bahwa Shinobi adalah:

haruhiism

another artwork:

my photobucket